「たまごかけごはんコーンスナック」...
(注:以下、アタマの悪い文章になります)
・・・。なんなの。ナニコレ。語義矛盾じゃね?
と、ゆーのが、こないだ初めてコイツに(某100円ローソンにて)出遭った時の第一印象でつた。
ま、オモチロイんで、結局カゴに入れていましたが。
で。
袋を開けたらば、
プワ~~~ンと、あの、生卵の生臭い芳香があああ~(嫌なんかいっ)
で。
”関東”あじ、と、”関西”あじ、だとう?(ナニを上からキレてんねんな...)
で。
あ、スンマセンした~、確かに言うたはるとおり、”しょっぱい醤油”と”甘いめんつゆ”な味付けの違いが認められました、ハイ。(ちゃんと目隠しテストもしましたよ、家族全員ぶじに正解しました~)
で。
コイツらの凄いところは。かわりばんこ(交互に、ともいう)に口にしていると、ヤメられないとまらない状態になるところである!
関東風味を喰う→しょっぱい→甘味が欲しくなる→そこで関西風味ですよ!→関西風味を喰う→あま~い→しょっぱさが欲しくなる→そこで関東風味ですよ!(→最初にもどる、以下エンドレス状態が続く...)
で。
糞袋ハカセは、さ・ら・に・考えた!
『コイツらを両方、一度に喰ったら、何味になるんじゃ?』
で。
結果は、
○ールになったよ!!!
(強いて言えば、「カ○○ バターしょうゆ味」←いや実は食べたことナイねんけど...)
で。
さらにさらに、
舌がコワレたのか、
それ以降、関東風味を食べてもめんつゆ味が、関西風味を食べても醤油味がするようになってしまったのだった...
(以上すべてノンフィクションでお送りいたしました)